Site icon Histoire Normande

Histoire Normande cuisine pour le Jul…

 

 

Buffet des desserts pour le Jul.

Pour les repas du Jul, notre association tente de recréer les repas de fête que l’on aurait pu trouver à l’époque.

 

Les menus qui ont été proposés en 2011 et 2012 sont les suivants :

Jul 2012 :

Petits pain à la terrine de sanglier et de canard et mini feuilletés à la viande,

Potage de légumes verts,

Boulettes de viandes hachées (porc mouton) sauce forestière,

Mélange de céréales,

Fromages

Gateaux aux noisettes, aux pommes, pain d’épices, à la crème de marron.

Le tout arrosé de bière, jus de pomme, hydromel, hypocras, cidre…

Jul 2011 :

Velouté de courges,

Viande de porc accompagnée de compote de pommes, marrons et purée de légumes,

Fromages

Gateaux et tartes (poires, amandes, cannelle, chataîgne…)

Douceurs à la pate d’amande et aux noix et noisettes.

Hydromel, hypocras, cidre, bière et jus de pomme pour fêter dignement cette date importante.

 

Quitter la version mobile